10 самых безумных блюд Москвы
Чего только не придумают шефы, чтобы удивить гостей. Time Out прогулялся по московским ресторанам и нашел ни на что не похожие блюда, которые появились словно из причудливых фантазий Льюиса Кэрролла.
Индейка тонато (480 р.) в «Никуда не едем»
Фирменный стиль Дмитрия Шуршакова — взять набор обычных продуктов, буквально из ближайшего супермаркета, и с помощью неуемной фантазии и умных поварских техник вывернуть их так, что не узнаешь. Индейка тонато — это парафраз вителло-тонато, итальянской классики. Вроде бы элементарная замена телятины на индейку — не бог весть какая революция. Но если обычно вителло-тонато выглядит не слишком фотогенично, то у Шуршакова получилась живописная абстракция, стоило лишь прибавить к натюрморту мазки соленых томатов и всполохи икры из овощей. Хоть в рамку и на стену. А, главное, вкусно до безумия.