10 самых безумных блюд Москвы
Чего только не придумают шефы, чтобы удивить гостей. Time Out прогулялся по московским ресторанам и нашел ни на что не похожие блюда, которые появились словно из причудливых фантазий Льюиса Кэрролла.
«Вынос мозга» (540 р.) в The Mad Cook
Как правило, шеф Максим Волков готовит спокойные по вкусу итальянские блюда с легкой ноткой безумия в подаче. Настоящие приступы сумасшествия меню демонстрирует в разделе десертов. Сначала был малоцензурный «фекальный» эклер, над которым зубоскалили все ресторанные критики, теперь — «Вынос мозга»: внутрь стеклянной головы нужно залезать длинной десертной ложечкой, чтобы мало-помалу вынимать из затылочной части конструкцию из йогуртового мусса, маскарпоне, ореховой карамели и печенья со вкусом топленого молока. По официальной версии, шеф посвятил этот десерт любимой жене, что многое объясняет.