10 самых безумных блюд Москвы
Чего только не придумают шефы, чтобы удивить гостей. Time Out прогулялся по московским ресторанам и нашел ни на что не похожие блюда, которые появились словно из причудливых фантазий Льюиса Кэрролла.
Какигори (480 р.) в Hong Kong
Еще одним азиатским названием, которое московская публика вскоре начнет произносить без запинок и улыбок — вслед за чаем маття и десертом моти — будет, скорее, какигори. В оригинале это японский аналог итальянской граниты: лед заправляют фруктовым соком, а затем трут (вернее, бреют) специальной машинкой с острыми лезвиями. В своем новом ресторане шеф Дмитрий Шуршаков прописал в меню три вида какигори — с манго, малиной и ванильное с сакэ, но сделал их более воздушными, сливочными и насыщенно-фруктовыми. Решил он тем самым сразу две проблемы: во-первых, создал идеальный десерт для девочек, которые считают «фруктовый лед» безопасным для талии, во-вторых, пополнил, наконец, короткий ресторанный список азиатских сладостей.