30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out

30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out

Ольга Овчарова   17 апреля 2017
1 мин

Собственные сыроварни, отечественные морепродукты, еда с дымком, пиво пенное, жанр гурмэ-фастфуд, — гастрономический 2016 год был щедрым на яркие концепции и новые тренды. Подводим итоги 11-й ресторанной премии Time Out.

\"\"

Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 р.) по версии экспертов

2/31

Wine & Crab

Чтобы устроить максимально прямые поставки в Москву самого качественного краба, обычно «уплывающего» в Японию, братья Березуцкие налетали немыслимое количество часов на Дальний Восток и съели тонны белка. В результате, самое важное в их ресторане — не поварские умения, а цена на титульный продукт: в Wine & Crab умудряются дать такую хорошую цену, что даже менеджеры средней руки могут позволить себе найти десять отличий между крабом-стригуном, крабом-волосатиком и «камчаткой», взяв всего по чуть-чуть и не оставив в ресторане всю зарплату. Свои поиски братья продолжают: в меню уже девять видов краба из разных отдаленных мест необъятной родины, которые, минуя перекупщиков, прилетают в ресторан, а будет еще больше.