30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out

30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out

Ольга Овчарова   17 апреля 2017
1 мин

Собственные сыроварни, отечественные морепродукты, еда с дымком, пиво пенное, жанр гурмэ-фастфуд, — гастрономический 2016 год был щедрым на яркие концепции и новые тренды. Подводим итоги 11-й ресторанной премии Time Out.

\"\"

Лучший новый ресторан (средний счет выше 2000 р.) по версии экспертов

4/31

«Сыроварня»

Громкий проект Аркадия Новикова с изобретательным торговым опционом: при ресторане имеется цех, в котором варят сыры из подмосковного молока. Процесс не скрывают от посторонних глаз, и наблюдать за работой сыроделов едва ли не интересней, чем лорнировать посетительниц при параде. Все сыры можно съесть на месте, благо кухня командирует их в каждое второе блюдо, а можно купить с собой: при входе оборудована витрина. В результате, «Сыроварня» не только прославила страчателлу, без которой  в 2017 году не открывается ни один приличный (даже пивной или рыбный) ресторан, но и запустила по городам и весям – от Самары до Оренбурга – идею собственной сыроварни в заведениях.