30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out
Собственные сыроварни, отечественные морепродукты, еда с дымком, пиво пенное, жанр гурмэ-фастфуд, — гастрономический 2016 год был щедрым на яркие концепции и новые тренды. Подводим итоги 11-й ресторанной премии Time Out.
«Тренд: рыба и морепродукты» по версии читателей
В основе концепции – два десятка даров внутренних морей и рек, а важный поворот сюжета – региональные блюда, приготовленные как бы на берегу реки прямо на рыбалке. Поэтому самый показательный раздел в меню – блюда «с костра». На диком пламени готовят котлеты из судака, запекают палтуса и дрессируют арктическую стерлядь, выдумав ей смешное спортивное название «на бревне». Насколько правдоподобны все эти выкрутасы, учитывая эстетский образ ресторанного холдинга Maison Dellos, – судите сами. Главное, за что можно быть совершенно спокойным, – вся еда здесь будет приготовлена с типично «пушкинской» дотошностью.