30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out
Собственные сыроварни, отечественные морепродукты, еда с дымком, пиво пенное, жанр гурмэ-фастфуд, — гастрономический 2016 год был щедрым на яркие концепции и новые тренды. Подводим итоги 11-й ресторанной премии Time Out.
«Тренд: рыба и морепродукты» по версии экспертов
Именно Александр Раппопорт сделал тему рыбы и морепродуктов за вменяемые деньги по-настоящему модной на ресторанном рынке, открыв свой светский «Erwin.РекаМореОкеан». В меню – нескончаемый атлас морей и океанов: от сосвинской до олюторской селедки, от черноморской барабульки до енисейского муксуна, от архангельского клыкача до каспийской камбалы. Причем по ценам, вполне сравнимым с магазинными: если, конечно, вы знаете в Москве магазин с морскими ежами по 280 р. за штуку. Одним из главных открытий оказался шипастый шримс-медвежонок, в народе креветка «медведка», с которой некоторые горожане вообще увиделись впервые в жизни.