30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out
Ольга Овчарова 17 апреля 2017
1 мин
Собственные сыроварни, отечественные морепродукты, еда с дымком, пиво пенное, жанр гурмэ-фастфуд, — гастрономический 2016 год был щедрым на яркие концепции и новые тренды. Подводим итоги 11-й ресторанной премии Time Out.
«Тренд: продуктовое самообеспечение» по версии читателей
14/31
Именно «Южане» сделали так, чтобы все заговорили про кубанскую говядину: своих бычков ресторатор, повар и скотозаводчик Тахир Холикбердиев заботливо растит на солнечной краснодарской стороне. А еще привозит в Москву, например, мясо нутрии, разделив московскую публику на два лагеря: одни, прельстившись радикальной дикостью продукта, пробуют и нахваливают, другие возмущаются. Так или иначе, это, пожалуй, лучший пример правильного применения «провинциальной хитрости» года.