30 лучших ресторанов Москвы. Победители ресторанной премии Time Out
Собственные сыроварни, отечественные морепродукты, еда с дымком, пиво пенное, жанр гурмэ-фастфуд, — гастрономический 2016 год был щедрым на яркие концепции и новые тренды. Подводим итоги 11-й ресторанной премии Time Out.
Лучшая новая коктейльная карта по версии читателей
И выглядит, и концептуально устроен «Тажин» очень сдержанно, без навязших в зубах фольклорных деталей: так декорируют типичный отель-риад, который держит в Марокко продвинутый европеец-пенсионер. Главное, что можно сказать по поводу еды, — максимально бережное отношение к первоисточнику и участие зиры как лучшей приправы для превращения любого кулинарного сюжета в захватывающий. Коктейльная карта от Натальи Давыдовой отлично сюда вписывается: пастис, кальвадос, бирх, кордиалы с марокканскими специями, — как и кухня, это Марокко глазами европейцев. Казалось бы, минимум экзотики, но сходу чувствуется безошибочный восточный аромат.