40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Устрицы в «Рыбном базаре»
Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Предлагать устрицы по низким ценам раз в году — известный маркетинговый ход столичных ресторанов. Хотя актуальность его сейчас уже невелика: последние несколько лет специально обученные люди предприняли кучу усилий, чтобы наводнить город моллюсками разного происхождения — от марокканского до корейского, от черноморского до новозеландского. Да и французские устрицы, несмотря на санкции, можно найти, если задаться целью. Но самое богатое предложение устриц в центре города и самые низкие цены на них — всегда были в «Рыбном базаре», собственно, именно они и придумали этот маркетинговый ход».