40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
«Superсвекольник» в «Кофемании»
Влада Лесниченко, винный промоутер: «Свекольник — самый важный московский летний суп. Уровень цитируемости и впрямь феноменальный: кто-то разложит его на запчасти, кто-то добавит провокационный ингредиент, кто-то пропустит через пакоджет. Чей вариант лучший? Не знаю. Но точно знаю, что наркотическое привыкание с первой же ложки вызывает «Superсвекольник» из «Кофемании». С каждым летом он дорожает примерно рублей на сто, но это не смущает его многочисленных фанатов. Свеклу щедро стругают соломкой, малосольные огурцы совмещают со свежими, а на роль мяса назначают итальянскую говядину, хитро маринованную по секретной технологии».