40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Хинкали в «Вай Мэ!»
Евгения Голомуз, амбассадор группы «ПИР» и креативный директор проекта «Завтрак Шефа»: «Когда я пять лет назад приехала в Москву, что такое хинкали — не знала вообще, потому что до этого жила в Питере и Лондоне. Здесь — совсем другое дело, в этом городе настоящий культ хинкальных. Если хотите шикарно — идите в делоссовский «Казбек», если надо вылечить похмелье — под холодное пиво хорошо пойдут хинкали в «Хачапури», а если необходимо «принять немедленно» — тогда в «Вай Мэ!», очень приличную во всех отношениях грузинскую закусочную, куда не страшно войти девушке в слегка неустойчивом состоянии».