40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Шакшука в Dizengoff 99
Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Домашнее израильское блюдо, как обычно и бывает, имеет арабские корни, однако так популярно в Израиле (а последние три года и в Москве), что споры, у чьей бабушки вариант вернее, устали слушать даже внуки. Тем проще выбрать лучшую шакшуку в московских заведениях. Конечно, это версия кафе тель-авивской кухни Dizengoff 99 — просто потому, что их рецепт мало на что претендует, чем и добивается достоверности».