40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Десерт «Кафе Пушкинъ» в «Кафе Пушкинъ»
Влада Лесниченко, винный промоутер: «Меняется курс доллара, уходят правители империй, а этот десерт остается каким и был. Уже 18 лет, со дня открытия «Пушкина», на него приезжают специально: и никакие трудности с парковкой не мешают ресторану продавать 1100 порций в месяц. Черничное желе, мусс из фундука, лепестки миндаля, малиновое желе, малиновый щербет: съесть эту глянцевую полусферу — настоящее событие, в том числе и для Анжелины Джоли, которая числится среди его поклонников».