40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Куриные котлеты с картофельным пюре в Zoo Beer&Grill и любом другом ресторане Аркадия Новикова
Катя Калина, ресторанный обозреватель Business FM: «В 2003 году Vogue cafe Аркадия Новикова запустило в Москве новый тренд, выраженный даже не в конкретных блюдах, а в четких требованиях к рецепту: два-три основных ингредиента, хорошо читаемая история на тарелке и вкус, аппелирующий к приятным детским воспоминаниям. Тыквенный суп, винегрет в бокале, кефир на завтрак стали абсолютными хитами. А легендарные котлеты с пюре — до сих пор что-то вроде визитной карточки Новикова: они есть почти в каждом его заведении».