40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Яйца Бенедикт в Beer Happens
Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Сложно представить себе московский ресторанный завтрак без яиц Бенедикт. На самом деле их придумали в Штатах в конце 19 века, но французская подоплека рецепта до такой степени очевидна, что его принадлежность именно к французской кухне не обсуждается. Версий блюда много, но обязательные ингредиенты — это всегда яйца, приготовленные способом пашот, и голландский соус. Вариант Beer Happens — два пашота на одном ломте ржаного хлеба, которые хорошенько сдобрены креветками, авокадо, кориандром и, конечно, базовым соусом совершенной консистенции».