40 главных московских блюд. Часть 2
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Пироги в баре-буфете «Николай»
Стивен Крисел, создатель ресторанного блога moscoweats.com: «В русских пирогах меня поражает масштаб — это не пирожки, а целые пирожищи размером с чемодан. Много теста, витиеватые украшения, которые ничего не привносят во вкус, зато добавляют торжественности моменту поедания. В общем, пирог, как стодолларовая купюра, в России не бывает лишним. Удивительно, что специализированных пироговых мест в Москве не так много. «Николай» — лучший: выбор — широкий, начинки больше, чем всякой тестяной лепнины, да и само тесто вкусное».