10 новых ресторанов весны

10 новых ресторанов весны

Ольга Овчарова   2 мая 2017
1 мин

Марокканский (хотя на самом деле нет) ресторан Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти, возвращение моды на итальянскую классику, Дмитрий Шуршаков на высоте, аутентичные суши на Патриках и новая роскошь — Time Out рассказывает про самые важные проекты этой весны.

\"\"

Nofar

4/10

Никогда не бывавшие в Марокко Уильям Ламберти и Аркадий Новиков настаивают на том, что открыли марокканский ресторан, несмотря на то, что их Nofar — прекрасный во всех отношениях проект на Бадаевском заводе — кормит современной израильской кухней, вполне в духе Йотама Оттоленги или Эяля Шани (дополненной, конечно, типично новиковской главой о шашлыках и блюдами на мангале). Даже в качестве консультантов рестораторы пригласили израильтян — Нофар Зоар (в честь которой заведение и назвали) и Ноама Коэна; последний дрессирует местных поваров готовить идеальной шелковистости хумус (лучший тот, что с грибами и луком — 350 р. ), а кубению (600 р.) — говяжий тартар с булгуром, тахини и чили-перцем — высокохудожественно раскладывать по тарелке. Присутствие Марокко (помимо оформления заводского пространства под нарядный отель-риад) подтверждается только выводком тажинов (от 900 до 1500 р.), приготовленных, правда, совсем не как в Марокко: в Nofar не переваривают продукты, а сохраняют их индивидуальность, и по вопросу специй руководствуются не догмой, а чувством меры.