Где есть барбекю в Москве

Где есть барбекю в Москве

Людмила Сальникова   15 мая 2017
1 мин

В этом сезоне барбекю может составить конкуренцию надоевшим шашлыкам. Равняться нужно на Нью-Йорк, где существует настоящая барбекю-культура — со своими правилами и стилями, со специализированными ресторанами, куда ежедневно выстраиваются приличные очереди; в общем, все серьезно. Time Out прошелся по московским заведениям и убедился в том, что и наших широтах жанр барбекю уже вполне узаконен.

\"\"

Меун кальби тим (говяжьи ребрышки с овощами в остром соусе, 2200 р.) в Hite

3/8

В ресторане все крутится вокруг корейского гриля, который владелец – южный кореец Ли Мен Дин – устроил по сеульскому образцу: в столы вмонтированы жаровни с мощными вытяжками, в результате, посетители сами могут приложить руку к приготовлению своей порции мяса. В меню преобладают блюда с приставками «кальби» (свиные или говяжьи ребра) или «коги» (барбекю на углях), а все, что дозволяется зажарить самому, помечено специальным значком. Среди гостей много корейцев, и если официант говорит, что соус для говяжьих ребрышек меун кальби тим будет острым, ему лучше поверить на слово. Тем, кто хочет меньше жгучести, стоит взять пулькоги – тонкие ломтики говядины, маринованной в тягучей грушевой патоке и соевой пасте. Пропорция острого и сладкого здесь настолько идеально сбалансирована, что прилагающийся к ним рис может и не понадобиться.