10 лучших гастрономических шоу в Москве
Разделка гигантского тунца, тайные посиделки за грузинским столом, испанская паэлья на московской террасе. Рассказываем, в каких ресторанах города искать самые интересные гастрономические аттракционы.
«Erwin. РекаМореОкеан»
Каждую среду в 19:00 в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» проходит гастрономическое шоу под названием «День тунца». 50-килограммового желтоперого красавца, похожего на торпеду, перед действом отлавливают в водах Индийского океана и доставляют из Шри-Ланки прямо на набережную Тараса Шевченко. Шеф-повар Алексей Павлов и его подручные разделывают громадную рыбину и со скоростью кухонного комбайна рубят тартары (890 р. за порцию), стругают щедрые порции сашими (790 р.) и аккуратно жарят стейки в кунжутной панировке (1800 р.). Если хотите увидеть, где именно у тунца находятся спина «аками» и брюшко «торо», то стол лучше бронировать поближе к «сцене».