Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

  19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
\"\"

Поке с лососем и манго

2/8

Рецепт из ресторана Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини


Нарезать сырую рыбу, овощи и предварительно очищенное манго. Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут и фасоль. Заправить соевым соусом и кокосовым молоком. Добавить сок лайма и тыквенное масло. Все перемешать и подавать в скорлупе кокосового ореха.
 

t tt ttt ttt tt t
Лосось 120 г
tttТыквенные семечки10 г
tttТыквенное масло 10 г
tttКунжут 3 г
tttЗеленый лук 8 г
tttКрымский лук 10 г
tttКенийская фасоль 20 г
Кокосовое молоко 20 г
tttСок лайма 5 г
tttСоевый соус 10 г
tttРедис 20 г
tttОгурцы 20 г
tttМанго 50 г