Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Поке с лососем и манго
2/8
Рецепт из ресторана Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини
Нарезать сырую рыбу, овощи и предварительно очищенное манго. Добавить измельченные тыквенные семечки, кунжут и фасоль. Заправить соевым соусом и кокосовым молоком. Добавить сок лайма и тыквенное масло. Все перемешать и подавать в скорлупе кокосового ореха.
Лосось 120 г tttТыквенные семечки10 г tttТыквенное масло 10 г tttКунжут 3 г tttЗеленый лук 8 г tttКрымский лук 10 г tttКенийская фасоль 20 г | tttКокосовое молоко 20 г tttСок лайма 5 г tttСоевый соус 10 г tttРедис 20 г tttОгурцы 20 г tttМанго 50 г | tt