Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Ахи поке никкей
3/8
Рецепт из кафе Fishop, шеф-повар Тимур Абузяров
Сварить рис и выложить в тарелку. Полить соусом из майонеза и соуса шрирача. Сварить креветки. Смешать оливковое масло, черный перец и мелко порубленную кинзу, посолить. Заправить полученной смесью сырую рыбу и креветки и выложить по кругу на рис. Заправить тем же соусом авокадо, редис, огурец, салат чукка, маринованный имбирь, арахис и нори. Выложить овощи на рыбу. Подавать с долькой лайма и кунжутом.
Тунец 20 г tttЛосось 20 г tttТигровые креветки 30 г tttРис для суши 100-150 г tttСоевый соус 50 г tttАвокадо 40 г tttРедис 10 г tttОгурец 20 г tttСалат чукка 20 г tttМаринованный имбирь 15 г tttСоль 3 г | tttЧерный перец 3 г tttКинза 3 г tttЗеленый лук 5 г tttКунжут 2 г tttАрахис 10 г tttВодоросли нори 2 г tttЛайм 20 г tttИкра тобико 6 г tttСоус шрирача 20 мл tttМайонез 20 мл | tt