Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов

  19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
\"\"

Ахи поке никкей

3/8

Рецепт из кафе Fishop, шеф-повар Тимур Абузяров


Сварить рис и выложить в тарелку. Полить соусом из майонеза и соуса шрирача. Сварить креветки. Смешать оливковое масло, черный перец и мелко порубленную кинзу, посолить. Заправить полученной смесью сырую рыбу и креветки и выложить по кругу на рис. Заправить тем же соусом авокадо, редис, огурец, салат чукка, маринованный имбирь, арахис и нори. Выложить овощи на рыбу. Подавать с долькой лайма и кунжутом.
 

t tt ttt ttt tt t
Тунец 20 г
tttЛосось 20 г
tttТигровые креветки 30 г
tttРис для суши 100-150 г
tttСоевый соус 50 г
tttАвокадо 40 г
tttРедис 10 г
tttОгурец 20 г
tttСалат чукка 20 г
tttМаринованный имбирь 15 г
tttСоль 3 г
Черный перец 3 г
tttКинза 3 г
tttЗеленый лук 5 г
tttКунжут 2 г
tttАрахис 10 г
tttВодоросли нори 2 г
tttЛайм 20 г
tttИкра тобико 6 г
tttСоус шрирача 20 мл
tttМайонез 20 мл