Как приготовить поке: рецепты из московских ресторанов
19 мая 2017
1 мин
Забудьте про севиче. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Поке — это калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, и она популярна сегодня уже не только в Штатах. Шефы собирают поке из рыбы, риса и овощей, снабжают яркой заправкой, а иногда и вовсе устраивают из рецепта настоящее гастрошапито.
Ахи поке с лимонным кимчи и сулугуни
5/8
Рецепт из кафе Fishop, шеф-повар Тимур Абузяров
Сварить рис и выложить в тарелку. Полить соусом из майонеза и соуса шрирача. Приготовить лимонный кимчи, смешав масло виноградных косточек, готовый соус кимчи, мелко порубленный чеснок и соевый соус. Затем соединить оливковое масло, черный перец, порубленную кинзу, перец чили и лимонный кимчи. Заправить полученной смесью рыбу и выложить по кругу на рис. На рыбу выложить базилик и заправленные тем же соусом овощи: томаты, авокадо и красный лук. Подавать с долькой лайма, кинзой и потертым на терке копченым сулугуни.
Лосось 40 г tttРис для суши 100-150 г tttМасло виноградных косточек 10 мл tttЛимонный сок 30 мл tttСоус кимчи 80 мл tttСоевый соус 10 мл tttЧеснок 2 г tttАвокадо 40 г tttТоматы 40 г | ttt ttt Красный лук 15 г | tt