Француженка Нина Метайер стала шеф-кондитером «Кафе Пушкин»
Журналы Le Chef и Gault et Millau признали Метаёер лучшим кондитером 2016 года.
Лучший кондитер 2016 года по версии журналов Le Chef и Gault et Millau, француженка Нина Метайер, стала новым шеф-кондитером кафе «Пушкин». Об этом Time Out рассказал представитель заведения.
Матайер — выпускница французской школы кулинарного искусства Ferrandi. После учебы она работала в парижском ресторане Le Meurice, затем в отеле Raphaël. В сентябре 2015 года Нина перешла в Le Grand Restaurant, шеф которого Жан-Франсуа имеет две звезды Michelin.
«Мы искали не просто таланты: в первую очередь нас интересовала индивидуальность, которая вписывалась бы в наши представления об идеале. Работы Нины оказались именно тем, что нам нужно: откровенный вкус, естественная элегантность, поразительная мягкость и это непревзойденное сочетание франко-российских ноток в ее работах», — приводятся в сообщении слова Стефан Жито, генерального директора кафе «Пушкин».