11 новых завтраков в московских ресторанах
Спрос на завтраки вне дома все еще превышает предложение. Time Out обошел 11 относительно недавно открывшихся ресторанов со специальным утренним меню, чтобы разобраться, где заказывать завтрак по-французски, как в Греции или с американским акцентом, где с утра по раньше уместнее соблюдать деловой этикет, куда стоит ходить с детьми, а куда – поправить здоровье после вчерашнего.
Пекарня Molon Lave
Когда пн-вс 9:00-14:00
На завтрак греки не считают калорий, поэтому, заглянув с утра пораньше в пекарню за соседней дверью с рестораном Molon Lave, нужно быть готовым к углеводному удару. День непременно начнется слоеным пирогом «бугаца» с кремом из манки (210 рублей), теплой булочкой «цуреки ма цоколата» с расплавленным шоколадом (60 рублей) или традиционной выпечкой из тесто фило: «спанакопита» со шпинатом и сыром, «котопита» с курицей или «креатопита» с сыром и говяжьим фаршем (увесистый кусок любого пирога стоит 210 рублей).
Тем, кто устоит перед соблазном и натиском крепкого хлебного духа, который здесь доносится буквально от дверей, предназначены «авда матье дакос» с беконом и зеленой фасолью — или, в переводе на русский, омлет (270 рублей) — и греческий йогурт (а какой же еще?), замешанный с мармеладом (270 рублей). Разобраться со всеми хитросплетениями греческих названий поможет чашка сваренного по всем правилам (в джезве на песке) крепчайшего греческого кофе (200 рублей).
Специальный утренний раздел для завтраков в пекарне не слишком большой, поэтому ближе к полудню можно взять что-нибудь подходящее из основного меню, например, «фету тилихти» — это сыр фета, обжаренный в тесте фило, с вишневым вареньем (480 рублей). Заедать такой завтрак обедом вам точно не придется.