11 новых завтраков в московских ресторанах
Спрос на завтраки вне дома все еще превышает предложение. Time Out обошел 11 относительно недавно открывшихся ресторанов со специальным утренним меню, чтобы разобраться, где заказывать завтрак по-французски, как в Греции или с американским акцентом, где с утра по раньше уместнее соблюдать деловой этикет, куда стоит ходить с детьми, а куда – поправить здоровье после вчерашнего.
«Жаровня. Флагман»
Когда пн-пт 6:00-12:00, сб-вс 6:00-17:00
Городское барбекю — это, прежде всего, аттракцион под названием «сам пожарь себе стейк», с грудой рубленного мяса и барбекюшницами прямо на столах. Но в утреннее время накал страстей стихает, почему бы не прийти и спокойно не позавтракать даже вегетарианцу? В меню — весь стандарт городского кафе: овсянка на кокосовом молоке (290 рублей) и с орехами и сухофруктами (260 рублей), яйца пашот с семгой (560 рублей), глазунья с беконом (280 рублей).
Поварская фантазия дозирована ровно настолько, чтобы не поставить в тупик едва проснувшегося гостя: тосты с клубникой приносят с мороженым из манки, похожим на загущенный подмороженный кисель (260 рублей), для тостов с авокадо сам авокадо поджаривают на гриле вместе с беконом (320 рублей), а в омлет кладут кукурузу и цукини (290 рублей), впрочем, если попросить банальный омлет с помидорами, его приготовят тоже. Для отчаянных мясоедов есть крупномасштабный завтрак с рибаем за 1200 рублей, который сервируют с картошкой фри и яйцом пашот. В выходные здесь завтракают аж до пяти вечера, но есть опасность нарваться на шумно пирующий банкет.