11 новых завтраков в московских ресторанах
Спрос на завтраки вне дома все еще превышает предложение. Time Out обошел 11 относительно недавно открывшихся ресторанов со специальным утренним меню, чтобы разобраться, где заказывать завтрак по-французски, как в Греции или с американским акцентом, где с утра по раньше уместнее соблюдать деловой этикет, куда стоит ходить с детьми, а куда – поправить здоровье после вчерашнего.
Кафе при Chefshows by Novikov
Когда пн-вс 8:00-23:00
Кафе при кулинарной школе ни внешним видом, ни набором блюд ничуть не напоминает студенческую столовую. Ранним утром (двери здесь открываются в 8:30) за большие коммунальные столы слетаются девушки из бутиков «Гименея» и клерки из соседних бизнес-центров, которым хочется отсрочить погружение в офисную рутину. Важная опция для старта бодрого дня — пухлые поджаристые вафли, которые можно дополнить ягодами и ванильным соусом (390 рублей), вареньем (280 рублей), творожным сыром (290 рублей) или даже ростбифом (340 рублей).
Московский минимум утренних блюд — скрэмбл со сливочным сыром на чиабатте (290 рублей), овсяная каша (290 рублей), сырники с кокосовой стружкой (350 рублей) и гранола (350 рублей) — не претендует на революционность рецептур, но выполнен с тщательностью образцового учебного пособия. Всегда существует вероятность, что под влиянием момента случайный посетитель захочет вместе с чашкой капучино купить и билет на воскресный мастер-класс.