11 новых завтраков в московских ресторанах
Спрос на завтраки вне дома все еще превышает предложение. Time Out обошел 11 относительно недавно открывшихся ресторанов со специальным утренним меню, чтобы разобраться, где заказывать завтрак по-французски, как в Греции или с американским акцентом, где с утра по раньше уместнее соблюдать деловой этикет, куда стоит ходить с детьми, а куда – поправить здоровье после вчерашнего.
Grechka Lab
Когда пн-вс 8:00-12:00
Для работающих в районе Лубянки новая кулинария Grechka Lab, прежде всего, —альтернатива офисным столовкам и дорогим ресторанным бизнес-ланчам. Впрочем, у создателей магазина готовой еды есть своя высокая миссия — готовить так, словно на свете никогда не существовало майонеза в пакетиках и фабричных бройлеров. Стремление к продуктовому натурализму заметно и в завтраках: если сырники (45 рублей за штуку) или запеканка (70 рублей) — то из честного фермерского творога, если омлет (100 рублей) — то из трех деревенских яиц, если пшенка — то с печеной тыквой (99 рублей), если овсянка — то с бананом и сезонной клубникой (100 рублей), а если круассаны — то с самодельным миндальным кремом (150 рублей), все проще простого и понятнее понятного.
Любое блюдо можно съесть на месте или взять с собой в удобном одноразовом лотке. Кухня не гонится за трендами, зато и цены приятно удивляют. А главное — сюда без опаски можно приводить малышей после прогулки по соседнему «Детскому миру»: им идеально подойдет нехитрый, но натуральный завтрак безо всяких взрослых украшательств.