11 новых завтраков в московских ресторанах
Спрос на завтраки вне дома все еще превышает предложение. Time Out обошел 11 относительно недавно открывшихся ресторанов со специальным утренним меню, чтобы разобраться, где заказывать завтрак по-французски, как в Греции или с американским акцентом, где с утра по раньше уместнее соблюдать деловой этикет, куда стоит ходить с детьми, а куда – поправить здоровье после вчерашнего.
Tehnikum
Когда пн-вс 9:00-12:00
Начинать утро можно теперь и в необистро «Техникум»: рафинированной овсяной кашей на кокосовом молоке (220 рублей), феноменальной тапиокой с манго и миндалем (360 рублей), похожим на ягодное мороженое асаи боул с ягодами и гранолой (540 рублей), играющим с ориентальными смыслами яйцом кимчи (280 рублей), огромным куском бриоша, щедро смазанным абрикосовым джемом и рикоттой (360 рублей), да хоть незайтеливыми, сбивающими с толку своей пролетарской прямотой, но абсолютно ностальгическими молочными сосисками с консервированным горошком (180 рублей). Шеф-повар Виталий Истомин отлично знает, как угодить всем и каждому, но при этом не скатиться до банальностей.
Если ЗОЖ, то нескучный, если простая сосиска, то из отборного мяса, если пашот, то идеально приготовленный, а если латте, то модный – с кокосовым молоком и японским чаем маття. Все безупречно выверено и аккуратно разложено по главам, в которых легко сориентируется даже едва проснувшийся человек: сначала смузи и соки детокс, потом непременный нынче «Органик», ну а дальше «Выпечка», «Крупы и злаки», «Молочка», «Мамины завтраки» и «Яйца». В каждом разделе есть понятная классика (впрочем, не без интриги) и авторский полет фантазии. Жаль только, что завтраками здесь кормят только до полудня – даже в выходные, когда особенно хочется подольше поваляться в постели. Но ради местных яиц «рояль» на ореховых тостах (560 рублей) и каши из киноа с грушей (270 рублей) стоит из совы на время переквалифицироваться в жаворонка.