Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая
Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.
Bô на Даниловском рынке
Колоритный корнер с вьетнамской уличной едой — совместный проект Вадима Хмары и Артема Шведуна, до этого успевших поработать управляющими в разных московских ресторанах. Bô — не просто стилизация, а настоящая шумная вьетнамская лавка: миски с травами, заготовки соусов, котел с кипящим бульоном — все на виду. Вокруг крутится с десяток вьетнамцев, которые на высоких скоростях пакуют в пластиковые тарелки немы с фаршем из свинины, креветок и кольраби (по 100 рублей), свертки гой-куоны с манго, креветками и папайей (по 100 рублей), приготовленную на воке стеклянную лапшу с курицей (350 рублей) и наливают отличный манговый шейк (350 рублей) из сложенных тут же пирамидой очищенных плодов. Но главное, за чем в Bô змеиным хвостом выстраиваются очереди, это первостатейный фо: не миска, а пол-литровая лохань с тонкими ломтиками говядины, рисовой лапшой, красным луком и зеленью, и отдельно — мята, лайм, проростки сои и колечки перца чили, целый суп-обед всего за 350 рублей.