Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая
Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.
Пиццерия Da Giuseppe на Москворецком рынке
Колоритный итальянец Джузеппе Кампанья открыл пиццерию на Москворецком рынке, куда редко заглядывают гастрохипстеры. Вместо них с авоськами здесь прохаживаются реальные домохозяйки, поэтому Da Giuseppe получился похожим на кусочек всамделишной Италии. Все на месте: аутентичная пицца, аляповатая вывеска, хороший эспрессо (всего за 90 рублей), даже орущие тетки из соседней пельменной кажутся частью декораций. Джузеппе сетует на то, что на рынке нельзя поставить дровяную печь, но «Маргарита» (330 рублей) у него все равно получается честная: тонкая, с толстым слоем сыра и аппетитными подпалинами. Домашнюю лазанью (330 рублей) или фарфалле с баклажанами (340 рублей) рекомендуем соскучившимся по родной стряпне итальянцам. Тут же за прилавком можно купить аппенинские специалитеты, привезенные абсолютно легальным образом через Сан-Марино: грана падано (2500 рублей за 1 кг), горгонзолу (1500 рублей), тосканскую колбасу филино (1700 рублей за 1 кг) и очень приличную парму (270 рублей за 100 г). Получается недорого, если сравнить с ценниками на российские аналоги.