Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая
Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.
PrimeBeef на Даниловском рынке
Первый корнер от воронежского мясного гиганта, снабжающего мраморной говядиной добрую половину московских ресторанов. На Даниловском рынке стейки продают без ресторанной наценки. Любой кусок мяса с витрины, как классику вроде рибая (2800 рублей за 1 кг), филе миньон (4310 рублей за 1 кг) или «Денвера» (1200 рублей), так и альтернативу — топ блейд (1200 рублей) или «стейк мясника» (1200 рублей), можно завакуумировать для домашнего использования или заказать на месте любой степени прожарки. Весьма гуманное для мясоедов предложение — фирменный «Даниловский» стейк (из реберной части) вместе с салатом и картошкой гриль обойдется в 550 рублей. Кроме того, в написанном на доске коротком меню числятся: чизбургер из мраморного мяса (290 рублей), бургер с трюфельным маслом (330 рублей), тартар из мраморных бычков (400 рублей) и суп из говяжьих хвостов (200 рублей). Не нужно бегать c шипящим мясом по рынку и стоять над душой у поваров: над киоском сделали надстройку со столами, а о готовности стейка извещают по пейджеру.