Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

«#пропельмени» на Даниловском и Усачевском рынках

6/12

Крохотный рыночный прилавок, где пакеты с замороженными пельменями набиты в витрину, как сельди в бочку, — лишь вершина айсберга. На деле экс-директор Даниловского рынка Максим Попов организовал первую в мире пельменную полного цикла: от выращивания бычков и птицы на собственной «Честной ферме» в Подмосковье до лепки пельменей в цехе при рынке и варки прямо за прилавком. Здесь ушли от советской традиции, когда единственный выбор посетителя пельменной состоял в том, сколько штук он может съесть. В «#пропельмени» список позиций занимает два печатных листа, и здесь не только классика со свининой и говядиной (120 рублей), но и менее очевидные варианты, вроде кролика с кабачками (180 рублей) и утки с апельсинами (180 рублей). Примерно столько же вареников (с вишней и корицей, 110 рублей), плюс — почти весь мировой пельменный интернационал: гедза (180 рублей), димсамы (180 рублей), хинкали (160 рублей), манты (160 рублей) и вегетарианские квари с сыром (125 рублей). Все это можно получить на тарелке со сметаной или азиатским соусом или купить домой (790-1300 рублей за 1 кг). Рецепты — дело рук шеф-повара Владимира Кима из Yoko и Seiji, поэтому азиатские пельмени получаются не хуже отечественных.