Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая
Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.
Кулинарная лавка «Оджахури» на Усачевском и Черемушкинском рынках
Кулинария и пекарня с достоверной грузинской едой от одноименного ресторана на Садово-Черногрязской. За меню отвечает бренд-шеф Бадри Лемонджава, большинство позиций — грузинский хлеб тонэ (50 рублей), хачапури по-аджарски (250 рублей), лобиани (230 рублей), хинкали (50 рублей за 1 шт.) — готовят на открытой кухне, и аромат свежевыпеченного хлеба окутывает все соседние ряды. В бакалее есть кукурузная мука для мамалыги и мчади (300 рублей за 500 г) и красная фасоль «Ласточка» для лобио (390 рублей), привезенные напрямую из Грузии. Оттуда же владельцы доставляют домашние варенья и чурчхеллу, а смеси специй собирает для ресторана кахетинская тетушка. Свежие соусы — сацибели (170 рублей за 250 г), аджику (170 рублей за 250 г), ткемали (170 рублей за 250 г) — варят и закатывают в банки на кухне ресторана. Пообедать можно типичным набором грузинских хитов: суп-харчо (310 рублей) или чихиртму (250 рублей за 170 р.) разливают в стаканчики-непроливайки, сациви из курицы (290 рублей за 250 г), грузинские роллы из сулугуни с овощами (290 рублей за 200 г) и аджапсандали (250 рублей за 150 г) пакуют в пластик. После 19:30 действует скидка на весь ассортимент витрины, правда, к этому моменту уже почти ничего не остается.