Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

OK’Food Story на «Гастроферме»

9/12

Автор проекта — Карен Саградян, совладелец компании, которая привозит в Москву американское и канадское оборудование для копчения и барбекю. Одним словом, не новичок — и в ресторанном бизнесе, и в деле жарки бургеров. На «Гастроферме» у него всего 10 метров, однако здесь поместились и коптильня, и два гриля, и прилавок, и подсобка, и даже бар, в котором пять видов крафта на кранах. Иногда хозяин сам готовит бургеры и общается с публикой, жующей за коммунальным столом. В съедобном прейскуранте чего только нет — от пастрами (200 рублей за 100 г), которую Карен коптит по своему секретному рецепту (и тут же всем его выкладывает) до хот-догов с колбасками собственного производства (свиной — 180 рублей , говяжий — 200 рублей ), от чили-кон-карне (300 рублей) до свиных ребер (110 рублей за 100 г), от чизбургера из мраморной говядины (300 рублей) до бургера из «лучшей шашлычной ягнятины» (480 рублей), который зовется цветисто: «ламбургерини». Соусы, естественно, тоже самодельные и душистые, их продажу собираются наладить на вынос в фирменных бутылочках. А пока продают с собой колбаски для жарки в сыром виде (свиные — 90 рублей за 100 г, говяжьи — 120 рублей, копченые из говядины и свинины — 130 рублей), причем с 20-процентной скидкой.