Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

Fishbazaar на Даниловском рынке

10/12

Рыбная витрина и устричный бар. Свежесть улова обеспечивает интернет-магазин рыбных деликатесов «Наутилус», который принадлежит одному из совладельцев проекта Дмитрию Шенгерскому. В ассортименте — океанская охлажденная рыба, ее в основном жарят на гриле или режут на сашими: тунец, рыба-меч, хамачи (600 рублей — стейк, 650 рублей — сашими). Судьба даров моря более разнообразна: мидии запекают в горшочке (300 рублей), гребешок слегка обжигают на гриле (500 рублей), тигровых креветок нанизывают на шашлык (300 рублей) или применяют к ним баскскую рецептуру пиль-пиль, то есть жарят с острым перцем и чесноком (600 рублей). Камчатского краба разбирают на фаланги и используют как расходный материал для салатов (650 рублей). Устрицы бывают мелкие корейские (250 рублей за 1 шт.), покрупнее новозеландские (300 рублей за 1 шт.) и гигантские российские императорские (250 рублей за 1 шт.) — можно взять на пробу и сравнить сразу все варианты.