Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Лучшие кафе на московских фудкортах: часть первая

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   10 июня 2017
1 мин

Сегодня фудкорты – это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские стейки, итальянская поркетта – Time Out обошел все продвинутые фудкорты города и представляет первую дюжину самых интересных и полезных резидентов. Продолжение следует.

\"\"

«Дагестанская лавка» на Даниловском рынке и «Экомаркете» в Коньково

11/12

Тихие женщины в платках месят тесто, колдуют над большими кастрюлями и отпускают с прилавка лакский хинкал — клецки с мясом в крепком говяжьем бульоне (280 рублей), даргинский хинкал с кручеными паровыми булочками (280 рублей), тонкие чуду c мясом, зеленью, тыквой, грецким орехом и сыром (150 рублей) и большие пельмени курзе с мясом, творогом и зеленью (170 рублей). Поварихами руководит тетушка Санура — раньше она работала в кафе «Жи есть» от тех же владельцев, продвигающих в Москве традиции дагестанской кухни. Халяльную говядину в сушеных брикетах завозят напрямую с родины, а еще в лавке можно купить дагестанские продукты: чай из трав, специи и урбеч. Насколько точно исполняются халяльные предписания, можно судить по тому, как в рабочий полдень за «обедом горца» (суп дня, чуду или курзе, компот и лепешка, 300 рублей) к лавке стекаются стайками бородатые восточные мужчины с рыночных рядов.