Вино как шоу: 8 ресторанов, где изучение вина маскируют под развлечение
Чтобы начать разбираться в вине, не обязательно посещать академические лекции в серьезных школах по строгому расписанию. По просьбе Time Out винный эксперт Влада Лесниченко нашла 8 московских заведений, где изучение вина проходит весело, непринужденно и со вкусной едой.
Savva
Ресторан Savva великодушно предлагает пересесть из пятничных дорожных на винные пробки. Шеф-повар Андрей Шмаков и сомелье Виталий Музыченко выступают дуэтом, приглашая, нарезая и наливая. Каждую пятницу с 20:00 все заранее записавшиеся на «Пятничные Пробки» собираются за одним столом, чтобы дегустировать и общаться от души. Шмаков мечет на стол бесплатные закуски и готовит прямо «из-под ножа» придуманное специально для этого вечера горячее блюдо, которое стоит всего 500 рублей. Музыченко в свою очередь наливает какое-нибудь именитое шампанское всего по 750 рублей за бокал или помогает выбрать любое другое игристое из карты по специальной для этого вечера цене. Кроме того, гости могут прийти и со своим любимым вином, и с них не возьмут даже пробковый сбор. Главное, быть готовым угостить им соседей по столу и, конечно, поговорить об этой бутылке в хорошей компании. Именно так, за бокалом доброго вина, и заводятся полезные знакомства.