Вино как шоу: 8 ресторанов, где изучение вина маскируют под развлечение

Вино как шоу: 8 ресторанов, где изучение вина маскируют под развлечение

Влада Лесниченко   26 июня 2017
1 мин

Чтобы начать разбираться в вине, не обязательно посещать академические лекции в серьезных школах по строгому расписанию. По просьбе Time Out винный эксперт Влада Лесниченко нашла 8 московских заведений, где изучение вина проходит весело, непринужденно и со вкусной едой.

\"\"

Madwinebar

7/8

Владимир Юрьев, совладелец и сомелье Madwinebar на Мясницкой, решил превратить вечер среды в настоящий рай для гедонистов и обжор. «День Гурмана» обещает гостю сплошные удовольствия. Во-первых, бесплатные деликатесов: фуагра, тосканские специалитеты или авторские соусы от шефа — то ли еще будет. Во-вторых, тет-а-тет с великим вином — дегустацию вина из полуторалитрового магнума почти по себестоимости: дело в том, что профи очень уважают вина из магнумов, а великие вина из бутылок больших объемов ценятся вдвойне. Поэтому «День Гурмана» — это счастливая возможность попробовать великое за малое. Например, тосканское Брунелло или венецианское Амароне в винной карте обычно оцениваются в районе 15 000 рублей за магнум, а вечером в среду льются примерно по 750 рублей за бокал. А еще два раза в месяц здесь проводят «Сырные Четверги», когда за 2 000 рублей можно попробовать четыре сорта специально привезенного настоящего французского сыра и три каких-нибудь интересных вина из бесконечной карты Madwinebar.