Вино как шоу: 8 ресторанов, где изучение вина маскируют под развлечение
Чтобы начать разбираться в вине, не обязательно посещать академические лекции в серьезных школах по строгому расписанию. По просьбе Time Out винный эксперт Влада Лесниченко нашла 8 московских заведений, где изучение вина проходит весело, непринужденно и со вкусной едой.
Magnum Wine Bar
Умница, красавица и блестящий винный учитель Таня Селиванова собирает друзей и друзей друзей вокруг вин из карты бара Magnum. Таня специально обучена преподавать в «Винной Бауманке» — на втором и третьем уровне WSET (международная образовательная программа Wine & Spirit Education Trust), но оставим это для профессионалов. Для всех остальных она придумала собственные «Винные Практики» — доступные и понятные процедуры для людей с любым уровнем винного опыта — и учит практической слепой дегустации, аккуратно и тонко вплетая винную теорию так, чтобы не утомить 12-15 участников вечерних винных бдений. Темы рождаются спонтанно. В качестве главных героев могут выступить вторые, а значит более доступные и понятные вина великих замков Бордо или модная Луара с бесконечно интересными белыми и красными винами или разные стили шампанского на основе блендов и моносортов, что угодно. На каждую дегустацию здесь отбирают по 5-6 любопытных образцов стоимостью не меньше 2 500 рублей за бутылку и угощают подходящими по смыслу оливками, паштетами, хлебом, мясным и рыбным карпаччо. При том, что участие стоит всего 2 000 рублей, а после нескольких таких «Практик» винные стажеры вполне могут сойти за экспертов.