Где пить: новые коктейльные карты Москвы

Где пить: новые коктейльные карты Москвы

Наталья Савинская   7 июля 2017
1 мин

Озоновый мартини, негрони из пароконвектомата, бурбон, промытый сливками, сливовица, настоянная на копченом кролике, и добрый сытый бульвардье  – Time Out выяснил, что и где нужно пить этим летом.

\"\"

«Южане»

4/11

пр. Академика Сахарова, 10
Время работы: 12:00−00:00
8 (495) 926-16-40

В «Южанах» нет особенного коктейльного пафоса, зато есть шеф-бармен с хорошим чувством юмора Лина Менченкова, целый ворох уникальных региональных продуктов и толпа разнообразных настоек и наливок. Краснодарскую чачу настаивают на копченой груше, бренди — на алыче, и, конечно, не забывают о клубнике, чернике, землянике, абрикосах и персиках, а заодно — маке, орехах и меде. Обязательны к дегустации: «Краснодарский горький» (550 рублей) на грушевой чаче, с маковым ликером, вермутом и дымным виски, «Гордей Ворон» (600 рублей), выдержанный в бочке  из бурбона на орехах и кальвадоса, и «Первый урожай» (600 рублей), больше похожий на овощной алкогольный салат, — из рома, настоянного на перце и морковке, с щавелем, руколой, шартрезом, пино де шарант, лимоном и солью. Еще имеется мороженое из почти классических миксов, которые надо не пить, а облизывать или кусать. Например, «Аврора» (200 рублей), ледяная версия обычного коктейля из кубанской клубники, текилы и компота из регана, которую подают на палочке, как щербет. Или «Пломбир копченая груша» (320 рублей): его готовят на густых сливках и смешивают с фирменной грушевой настойкой, а приносят — в креманке с ложечкой, как на курортах Краснодарского края.