Где пить: новые коктейльные карты Москвы

Где пить: новые коктейльные карты Москвы

Наталья Савинская   7 июля 2017
1 мин

Озоновый мартини, негрони из пароконвектомата, бурбон, промытый сливками, сливовица, настоянная на копченом кролике, и добрый сытый бульвардье  – Time Out выяснил, что и где нужно пить этим летом.

\"\"

Коктейль-бар White Rabbit

8/11

Смоленская площадь, 3 (16 этаж)
Время работы: 12:00−00:00 (вс-ср), 12:00−02:00 (чт-сб)
8 (495) 66-33-999

Гастробар White Rabbit превратился в коктейль-бар, который работает со вторника по субботу после пяти часов вечера. За стойкой — шеф-бармен холдинга Олег Решетняков и бартендер ресторана White Rabbit Александр Живайкин. Следуя «русской» концепции, они готовят из местных продуктов — вроде крыжовника, калины и морошки. Настаивают все и на всем — ракию на бобах тонка («Русские черничные ночи» на ракии с чернично-шалфеевым кордиалом — 1100 рублей), ром — на запеченном ананасе («Вечнозеленый» на роме с кордиалом из киви и эстрагона — 650 рублей), а сливовицу — вообще — на копченом кролике («Сербский кролик» на сливовице с брусничным кордиалом и сербской брынзой — 730 рублей). Оригинальничают с базовым алкоголем, развлекаясь ракиями, ратафиями и прочими водками. И варят сиропы из всего, что попало под руку, считая самым выдающимся своим изобретением сироп из шиитаке с тимьяном, — те, кому довелось присутствовать во время его приготовления, остались под большим впечатлением от незабываемого аромата. Результат, впрочем, не так пахуч, зато очевиден — опробовать на себе действие этих грибов можно, заказав «Халиско синдром» (710 рублей) из сухого хереса, вермута и текилы, настоянной на вяленой хурме.