11 лучших ресторанов русской кухни в Москве
Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, — Time Out выяснил, в каких ресторанах витает самый настоящий русский дух.
«Честная кухня»
Садовая-Черногрязская, 10
Время работы: 12:00−00:00
8 (495) 607-50-90
Мужской ресторан шефа Сергея Ерошенко имеет свою совершенно уникальную продуктовую подоплеку. Пока все рассказывали о том, как хорошо было бы использовать местные продукты, выращенные и произведенные собственными руками, Ерошенко не раздавал интервью, а ходил по лесу с ружьем. И продолжает это делать — охотиться на лося и кабана, дикую утку и зайца, а также искать другие продукты, добытые столь же первобытным способом. Дальше шеф поступает с дичью, что бегающей, что водоплавающей, как умеет: запекает в печи, коптит, жарит и превращает в паштеты, парфе и колбасу. С дикой рыбой обходится деликатно, например, приправляет сугудай из якутской нельмы кислым яблочком (820 рублей) или готовит салехардского муксуна на пару и снабжает его пармантье из зелени (890 рублей). Абсолютные хиты, которые не уходят из меню с момента открытия ресторана, — котлеты из кабана под соусом из опят с пюре из картошки (780 рублей), козленок из печи с розмарином (1 470 рублей) и открытый пирог с палтусом и налимьей печенкой (940 рублей), от которого за уши не оттащишь.