Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая
Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.
Comme a Paris на «Экомаркете» в Коньково
Маленькую кафе-пекарню на «Экомаркете» в Коньково открыл француз с русскими корнями Антуан Галавтин. Прилавок, витрина, печь, кофемашина, холодильник, пять столиков, — вот и все хозяйство, но Антуан с утра до ночи работает здесь сам, потихоньку расширяя дело. В меню — классический набор парижских буланжери, удивляющий своей аутентичностью: круассаны (обычный — 65 рублей, с шоколадно-ореховым кремом — 150 рублей), плетенки (с брусникой — 150 рублей), улитки (с изюмом — 95 рублей). Важная часть ассортимента — хлеб, которого здесь больше десятка видов. Французский багет стоит 140 рублей, дачный из трех видов муки — 150 рублей, ржаной хлеб с лимонной цедрой или с грецкими орехами — 320 рублей. А кроме того имеются самодельные шоколадные трюфели, пирожные макарон, эклеры и торты на заказ.