Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая
Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.
«Хочу Хычин» на The 21 Food Market
Корнер принадлежит этническим балкаркам Фатиме и Медине. Их уникальное торговое предложение — тонкие балкарские лепешки, поджаренные на сухой сковороде: в «Хочу Хычин» можно заказать хычины с говядиной (250 рублей), сыром и зеленью (200 рублей), сыром и шпинатом (200 рублей) и нестандартную черную лепешку со смесью рассольных сыров (250 рублей). Тут же из халяльного мяса лепят манты размером с кулачок пятилетнего ребенка (350 рублей за 5 штук), на сладкое жарят в масле молочные пончики лукумы (150 рублей за 5 штук) и пекут неожиданные в таком окружении воздушные профитроли с заварным кремом и ягодами (50 рублей за штуку), как и все остальное — по рецептам из семейных архивов.