Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая
Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.
Fish & Crab в «Мега Химки» и на Усачевском рынке
Первая лавка компании «Русская рыбная фактория» под вывеской Fish & Crab уже больше года работает в «Мега Химки», а в этом году обосновалась и на Усачевском рынке. Важное концептуальное различие: теперь российскую рыбу не только продают со льда, но и могут на месте препарировать и поджарить на гриле за дополнительные 150 рублей. Большую часть рыбного поголовья составляет улов собственной флотилии на Камчатке и Дальнем Востоке, остальное (например, бочковую олюторскую сельдь — 370 рублей за киллограм или карельскую форель — 80 рублей за 100 г) добирают прямыми поставками из других российских регионов. В витринах стоят пластиковые банки со слабосоленой красной икрой, в аквариуме плавают крупные сахалинские устрицы (300 рублей за штуку), мидии (600 рублей за килограмм) и одинокий камчатский краб (3 300 рублей за килограмм). Набор готовых блюд минимальный: бургер с крабом (550 рублей), бургер с рыбной котлетой (390 рублей), финский суп с лососем (270 рублей) и фиш-энд-чипс (390 рублей).