Лучшие кафе на московских фудкортах: часть вторая
Сегодня фудкорты — это не просто возможность по-быстрому запихнуть в себя бургер. Для рынков и шопинг-моллов они становятся показателем индивидуальности. Гастроэнтузиасты получают стационарную площадку и шанс обкатать концепцию. А посетители могут приобщиться к ресторанным трендам занедорого. Вьетнамский суп фо, израильский хумус, воронежские мраморные стейки, итальянская поркетта — Time Out продолжает список самых интересных заведений на московских фудкортах.
«Человек и пароход» на Даниловском рынке
Лучшая кофейная точка на Даниловском, с которой многие резиденты рынка начинают свой день. За качество здесь отвечают Николай Чистяков, пришедший из обжарочного цеха Camera Obscura, бариста Валерия Сальникова и кофемашина Victoria Arduino Black Eagle, похожая на космическую капсулу. В кофейном списке — вся классика на основе эспрессо (эспрессо — 140 рублей, капучино — 160 рублей, флэт-уайт — 170 рублей), а также фильтр-кофе, в том числе авторский — с карри и лимоном (200 рублей). Любой напиток могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке. На постоянной основе используют зерна из Кении и Эфиопии, бывают и «гостевые» сорта из Колумбии. Налажена система интернет-доставки зерен, а обладателям специальных абонементов пакет с любимым зерном могут отложить до следующего визита на рынок.