Где в Москве делают лучший кофе: часть первая
Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out нашел девять образцовых заведений, где нужно пить кофе в этом городе.Продолжение следует.
Bao+Les
Покровка, 9
Время работы: пн-пт 8:00–23:00, сб-вс 11:00–23:00
+7 (499) 347 30 08
Творческий союз шеф-повара Тимура Абузярова, сомелье Романа Воротникова и команды Les. Теперь у кофейных гиков есть возможность перекусить паровыми булочками бао, раменом и ахи поке в исполнении одного из самых креативных поваров Москвы, а у любителей азиатской еды — попробовать напитки от бариста, известных серьезным подходом к развитию культуры specialty coffee.
Тут все по науке: для разного типа зерна используют разные кофемолки, предлагают на выбор светлую или среднюю обжарку и варьируют вкусовые оттенки — покислотнее или поплотнее. По части заварки уважают не только эспрессо (150 рублей) и его производные (латте — 250 рублей, флэт-уайт — 250 рублей), но и несут в массы всю возможную альтернативу — аэропресс (200 рублей), V60 (250 рублей), кемекс (300 рублей) и калита (250 рублей за 250 мл), один из новомодных способов, позволяющий добиться от кофе почти винной плотности и убирающий лишнюю горечь. На случай долгожданной жары пригодится раздел кофе со льдом, где среди прочего имеется эспрессо-тоник (200 рублей), ради которого чашку эспрессо «женят» с холодным Schweppes: соединение кофеина и хинина ощутимо бодрит, но не бьет по голове.