Где в Москве делают лучший кофе: часть первая
Кофейная революция всех уравняла в правах — в любой московской кофейне сегодня примерно одна и та же карта напитков. Но тем больше внимания к деталям: на каком зерне работают, где жарят, чьи руки варят, что за молоко и сироп добавляют. Time Out нашел девять образцовых заведений, где нужно пить кофе в этом городе.Продолжение следует.
Skuratov Coffee
Все адреса и телефоны на сайте
Модная кофейная концепция, которая добралась до Москвы аж из Омска: сегодня в столице прописано уже два брю-бара под вывеской Skuratov Coffee — в двух шагах от Арбата и в Аптекарском огороде, а скоро заработает и обжарочный цех. Если дело пойдет так и дальше, то омичи всерьез составят конкуренцию нашим «Кофемании» и «Даблби».
В меню есть все, что положено кофейне с амбициями: шесть микролотов для заваривания в V60 (210 рублей), четко исполненная классика (двойной эспрессо — 170 рублей, капучино — 250 рублей), пара неизбежных рафов (ванильный — 320 рублей). Но главный упор сделан на самый свежий мировой тренд — кофе холодного заваривания. Есть «тихий» сold brew в стаканах (270 рублей) и бутылках (300 рублей), бочковой нитро (350 рублей, его обогащают жидким азотом и разливают, как пиво: под давлением, из крана), и, наконец, диковинка для московских брю-баров — «эйр-латте» (350 рублей, тот же нитро с пузырьками азота и шапкой пены, но сделанный на кофе с молоком).
Такого разнообразия сold brew больше в Москве пока нет ни у кого. Владелец сети (и компании по обжарке кофе) Виктор Скуратов ориентируется на скандинавский опыт и работает строго по сезону — с сортами из Раунды, Эфиопии, Колумбии и Гватемалы. Нераспроданный кофе через неделю после обжарки безжалостно списывают и убирают с прилавков. Столь бескомпромиссным подходом может похвастаться далеко не каждая столичная кофейня.