В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас
Ни для кого не секрет, что Москва — очень дорогой город, и рестораны здесь тоже недешевые. Однако даже в очень статусных заведениях при желании и определенной сноровке можно сэкономить. Time Out продолжает выяснять, куда, а главное, когда ходить в Москве выгоднее всего.
Сет корейских салатов в K-Town Noodle Bar — за билет на выставку
Все адреса и телефоны на сайте
Сеть K-Town Noodle Bar Александр Кан придумал, чтобы познакомить Москву с едой своего детства. Сейчас в его активе уже три заведения, и ресторатор все ближе подбирается к центру — недавно открылась новая закусочная на Пятницкой улице. Кухня из репертуара «корё сарам» (так называют этнических корейцев, проживающих на постсоветских территориях) пришлась у нас ко двору, а ее закусочный демократичный вариант — ко времени. Народ макает в сладкий соевый соус с зеленью и соевую сметану хрустящие острые перчики с мясом (210 рублей), закусывает паровыми пирожками «пегодя» с говядиной и кимчи (150 рублей) и превозносит до небес холодный суп кукси, приготовленный по семейному рецепту Кана (320 рублей).
Этим летом надо обязательно пробовать вегетарианский вариант кукси — с папоротником и соевой спаржей (320 рублей): его делают на лавровой воде с томатами, уксусом и соевым соусом, а подают — как и следует — вместе с лапшой, огурцами, капустой и кинзой. Тем же, кто принесет в любую из закусочных специальный флаер, который можно найти на выставке «(Не)возможно увидеть: Северная Корея» в Центре фотографии им. Братьев Люмьер, — бесплатно достанется новый летний сет из шести корейских салатов: кимчи (120 рублей), «морковь-ча» (120 рублей), морская капуста «меги-ча» (120 рублей), салат «вече» из огурцов с говядиной (180 рублей), салат из папоротника (180 рублей) и салат из соевых ростков «кономуль» (150 рублей). Торопитесь — выставка работает до 3 сентября.